советы специалистов службы занятости
консультации по тудовому законодательству

Является ли обязательным наличие заявления работника о приеме на работу?
подробнее>>>
Вправе ли работодатель при приеме работника на работу на определенный срок вместо трудового договора заключить гражданско-правовой договор?
подробнее>>>
Если работник отказался от предлагаемой вакантной должности, то должен ли работодатель в последний день работы перед увольнением вновь предложить в силу того, что она осталась вакантной?
подробнее>>>
Если в течение срока предупреждения работник письменно сообщил работодателю о несогласии на продолжение трудовых отношений в связи с изменением существенных условий трудового договора, а иной вакантной должности (работы) в организации нет, вправе ли работодатель до истечения 2-х месячного срока прекратить трудовые отношения по п.7 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора)?
подробнее>>>
Необходимо ли работодателю, предлагая расторгнуть трудовой договор без предупреждения об увольнении за 2 месяца, информировать работника об имеющихся вакантных рабочих местах (должностях)?
подробнее>>>
Работник находился в командировке 2 месяца. Должна ли быть оплачена его работа в выходные и праздничные дни в этот период или ему следует дать отгулы?
подробнее>>>
Как произвести удержание из заработной платы при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемы отпуск, если выданная компенсация превышает выплаты при увольнении?
подробнее>>>
Если в организации коллективный договор не заключается. То нужно ли принимать положение об оплате труда?
подробнее>>>